全國客服熱線:15303203216

資訊中心

水源熱泵市場現狀及存在的問題有哪些?

隨著技術的進步,越來越多的新產品進入市場,尤其是,水源熱泵具有高效節能、可持續發展等優點,因此在近幾年來銷量很好,受到了不少消費者的喜愛。下面小編就為大家分析下水源熱泵的市場現狀與推廣中存在的問題。

m90q5uh9.jpg

水源熱泵市場狀況

水源熱泵主要應用在北方冬季寒冷的地區,而在廣闊的南方很少見到身影。主要原因:南方主要以空氣源熱泵為主,冬天對空調制熱的依賴不如北方明顯,主要用來洗澡,所以空氣源熱泵基本能滿足需要,并且工程相對簡單,造價成本要低。所以這類產品有較大的局限性所以必須要走產品的差異化道路,來做好產品的推廣!

水源熱泵推廣應用中存在的問題

网盘福利资源分享1.水源的使用政策:我國目前為了保護有限的水資源,制訂了《中華人民共和國水法》,各個城市也紛紛制訂了自己的《城市用水管理條例》。這些政策均強調用水審批,用水收費。而審批的標準中對類似水源熱泵技術的要求沒有規定,所以水源熱泵很容易被用水指標所限制。即使通過了用水審批,由于有些地方將水源的抽取和排放兩次收費,收費的標準全國又不統一,所以結果可能導致水費偏高,使得水源熱泵的運行節能費用不足抵增加的水費,水源熱泵的經濟性變差。

网盘福利资源分享2.水源的探測開發技術和費用:在中國,目前對水源,尤其市城市水源的探測開發技術應當提高,水源熱泵的應用前提之一就是必須了解當地的水源情況,在水源熱泵使用的前提,必須實地對水源的狀況進行調整,地下是否有水,水量是否會足夠,場地是否適合打井和回灌。

3.地下水的回灌技術:水源熱泵若利用地下水,必須考慮水源的回灌,對于回灌技術,必須結合當地的地址情況來考慮回灌技術方式。我們對不同地區的地址結構了解的還不多,這也制約了水源熱泵機組的推廣使用。

4.整體系統的設計:水源熱泵系統的節能作為一個系統,必須從各個方面考慮,例如:水源熱泵機組可以做到利用較小的水流量提供更多的能量,但系統設計對水泵等能耗設備選型不當或控制不當,也會降低系統的節能效果。同樣,若機組提供了高的水溫,但設計的空調系統的末端未加以相應的考慮,也可能會使整個系統的效果變查,或者使得整個系統的初投資增加。

以上就是為您介紹的關于水源熱泵的市場現狀與推廣中存在的問題,綜上我們可以看出,水源熱泵由于受到水源和技術方面的限制,目前還并不能廣泛地推廣。但水源熱泵節能環保、效果明顯等特點絕對是無法比擬的,相信在不久的將來,水源熱泵會越來越好。

企業文化 | 企業榮譽 | 聯系我們 | 誠招代理 | 服務支持 | 下載中心
Copyright © 2014 网盘福利资源分享. All Rights Reserved.